• ブラッセリー フローラ

ランチビュッフェ「サクラサク 2024」
~桜花爛漫、華やかな味覚を味わい尽くす~

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ランチビュッフェ「サクラサク 2024」~桜花爛漫、華やかな味覚を味わい尽くす~

心が浮き立つ春。桜の優雅な香りをふんだんに盛り込んだ「サクラサク 2024」は、桜と春の旬、小田原の食材を使い国際色豊かに仕上げられた料理がビュッフェ台を彩ります。桜を楽しむ「サステナブル鰹のタタキ 桜風味のコンディメント」や「自家製豆腐 桜香る餡」をはじめ、小田原特産を味わうメニュー、旬の素材で多国籍な食紀行を体感する「春キャベツと新じゃが、キヌアのタブーリ風」や「ファラフェルクロケットと筍、グリーンピースのレバノン風」のほか、桜のロールケーキ」や「桜ゼリー」などスイーツもご用意。新しく総料理長に就任した松永晋太郎が手掛ける初のランチビュッフェ「サクラサク 2024」の料理の数々を、春の訪れとともご堪能ください。

詳細情報

期間 2024年2月9日(金)~4月18日(木)
時間 平日  11:30~14:00(90分制)
土日祝 11:30~14:30(90分制)
料金 平日   お⼀人様 4,950円 / 小学生 2,500円 / 未就学児無料
土日祝日 お⼀人様 5,600円 / 小学生 2,800円 / 未就学児無料
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
お得なセットプランはこちら
場所 ブラッセリー「フローラ」(本館棟1階)

コンセプト

「サクラサク」をテーマに桜や春の旬、地元小田原の特産や近郊の農家から届く新鮮な野菜などをふんだんに使用したランチビュッフェ。季節ごとのテーマの料理を楽しみながら、定番の和食やライブキッチンで提供される食べ応え満点のバックリブのほか、お子様メニューもご用意しておりますので、ご家族、ご友人皆さまでお楽しみいただけます。

メニュー例

サラダ

小田原近郊で採れるリーフサラダ、トレビス、スプラウト、チェリートマト、キュウリ、グリーンピース、新玉ねぎなどの新鮮野菜
小田原産梅ドレッシングをはじめとした各種ドレッシング&コンディメント

前菜

  • 小田原梅とトマトのガスパッチョ
  • サステナブル鰹のタタキ風マリネ 桜風味のコンディメント
  • 春キャベツと新じゃが、キヌアのターブリ風
  • サラダチキンとアボカド、ヤンニョムサルサのブリトー
  • サスティナブルサーモンとアボカドのポキ 塩昆布風味
  • シャルキュトリープレート
  • ビーツ風味のフムス コーントルティーヤ

スープ

  • ニューオリンズクラムチャウダー

温前菜

  • サルシッチャとブロッコリーのオレキエッテ
  • ヒルトン小田原オリジナル 鯵トースト
  • プラントミートのポルペッティーネ
  • 桜海老とグリーンピース、もろみ味噌のキッシュ

メイン

  • 豚バラ肉のブレゼと新じゃが、ゆで卵のリヨン風グラタン
  • ファラフェルクロケットと筍、グリーンピースのレバノン風
  • 鮭の香草パン粉焼き
  • フィッシュ&チップス 桜のタルタル
  • タンドリーチキン
  • ヒルトン小田原オリジナルカレー&ライス

ライブキッチン

  • ベイビーバックリブ チポトレBBQソース

和食

  • 空豆とひじきの白和え
  • 自家製豆腐 桜香る餡
  • 蕗とあさり、筍の炊き込みご飯

その他

  • 味噌汁
  • ベーカリーセレクション

キッズコーナー

  • コーンクリームスープ
  • たまごミニコッペ
  • チキンナゲット
  • フライドポテト
  • たこ焼き

スイーツ

  • 桜の焼き菓子
  • 桜ロールケーキ
  • 桜ゼリー
  • 抹茶パンナコッタ
  • チョコレートブラウニー
  • ストロベリームース
  • オレンジティームース

【オプション】ドリンクバー

料金 プレミアムドリンクバー 2,650円
メニュー 詳細はこちら

シェフ プロフィール

ヒルトン小田原リゾート&スパ 総料理長 松永 晋太郎(まつなが しんたろう)

1981年、熊本県生まれ。都内レストランにて料理人としてのキャリアをスタート。東京・福岡・名古屋のレストランなどで修行を重ねた後、ミシュランの星付きレストランを経て、2009年コンラッド東京へ入社。モダンフレンチ「コラージュ」の前身「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」のキッチンに所属し研鑽を積む。その後、「コラージュ」のヘッドシェフ、宴会料理長を務めた後、2023年2月からコンラッド東京 副総料理長として活躍。

2023年10月、ヒルトン小田原リゾート&スパの総料理長に就任。旬の食材の持つ個性を存分に生かし、旨味をしっかりと引き出したシンプルな調理法を信条としており、今後は、これまでのレストランや都内のラグジュアリーホテルでの経験を活かしながら、豊かな山海の特産物、長い歴史と伝統により独自の文化を発展させた小田原でしか味わえないユニークなダイニング体験を提供したい、と意欲を見せる。

ランチのお得なセットプラン

【人気NO.1日帰りプラン】湯ったりランチ

【プール&ランチ】リッチな気分を味わう「パワーBADEリラックス」

【岩盤浴&ランチ】カラダの中から美しく「デトックス&ランチ」

 

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約 TEL:0465-28-1220(受付時間 9:00~18:00)
問い合わせフォームからもお問い合わせいただけます。

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

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