- ザ・ロビーラウンジ
「ザ・ロビーラウンジ」のスペシャル アラカルトメニュー
ザ・ロビーラウンジでは、小田原の特産を味わうメニューをはじめ、洋食から和食までバラエディに富んだアラカルトメニューを取り揃えております。ボリューム満点の放し飼い卵のみを使用した濃厚な卵フィリングとゆで卵を丸ごと一つをはさんだ「究極のたまごサンドウィッチ」や小田原特産と言えばこれ!「鯵フライ御膳」や「鯵なめろう御膳」など近海で獲れた新鮮な鯵を堪能するメニューのほか、「ヒルトン小田原特製バナナパフェ」や「放し飼い卵を使ったプリン・ア・ラ・モード」などこだわりのデザートも充実しております。ランチからディナーまでご利用いただける自慢のアラカルトメニューをごゆっくりお楽しみください。
メニュー
シェフがおすすめするシグネチャーディッシュ
サクッともちっとした食感がクセになるジャーマンスタイルのパンケーキは、いろいろな素材と楽しめるのが魅力です。「ザ・ロビーラウンジ」では、生ハムやスモークサーモン、りんごにさまざまなチーズを組み合わせたシェフおすすめの3種類のダッチベイビーパンケーキをご用意しました。
ダッチベイビーパンケーキ
ブッラータ 24ヵ月熟成生ハム グラナパダーノ
![](/img_up/plansimages/Dutch%20baby%20Pancake%20Dry-cured%20ham_0163.jpg)
3,200円
24カ月熟成の生ハムに、クリーミーな「ブッラータ」とマイルドな味わいの「グラナパダーノ」 2種類のチーズを合わせた、コクの深い味わいを楽しむダッチベイビーパンケーキ。
ダッチベイビーパンケーキ
スモークサーモン カマンベールチーズ フライドエッグ
![](/img_up/plansimages/Dutch baby Pancake smorked salmon_0106.jpg)
3,100円
スモークサーモンになめらかな「カマンベール」を合わせました。とろりと柔らかなフライドエッグとお楽しみいただくダッチベイビーパンケーキ。
ダッチベイビーパンケーキ
キャラメルアップル ゴルゴンゾーラ ピスタチオ
![](/img_up/plansimages/Dutch baby Pancake gorgonzola maple kake_0203.jpg)
2,800円
キャラメル風味のアップルと相性抜群なほど良い酸味の「ゴルゴンゾーラ」を合わせました。より味わいを引き立てるメープルシロップをかけて、ピスタチオの豊かな味わいとともにお召し上がりください。
前菜&サラダ
ロメインレタスのクラシックシーザーサラダ 放し飼い半熟卵添え
![](/img_up/plansimages/Caesar salad_0160.jpg)
2,400円
サラダチキン、クリスピーベーコン、クルトンにマイルドな味わいのグラナパダーノチーズを合わせました。濃厚なコクの放し飼い卵の半熟卵とともにお楽しみください。
チーズ3種盛り合わせ
2,700円
24ヵ月熟成生ハムとミックスオリーブ
3,000円
スープ
15種類の野菜を食べるスープ ”ミネストラ”
![](/img_up/plansimages/Soup minestora_0109a.jpg)
1,800円
オニオングラタンスープ ガーリックトースト添え
![](/img_up/plansimages/Onion gratin soup2_0169a.jpg)
1,800円
サンドウィッチ
究極のたまごサンドウィッチ(フレンチフライ、コルニッション)
![](/img_up/plansimages/Kyukyoku tamago sandwich_0131.jpg)
2,200円
放し飼いで飼育された鶏卵のみ使用。エシャロットと粒マスタードでアクセントを効かせた濃厚な卵フィリングとゆで卵丸ごと1つを「究極のたまごサンドウィッチ」用に作られた湯ごね食パンではさみました。コクの深いフィリングと香ばしくトーストした食パンのカリッともちっとした贅沢な食感をご堪能ください。
クラブハウスサンドウィッチ(フレンチフライ、コルニッション)
![](/img_up/plansimages/Club house sandwich_0127.jpg)
2,800円
ベーコン、グリルチキン、フライドエッグ、チェダーチーズにシャキシャキのフレッシュレタスとトマトを、軽くトーストした素朴な味わいのカンパーニュで豪快にはさみました。さまざまな具材の織りなすハーモニーをお楽しみください。
ヒルトンクラシックハンバーガー(フレンチフライ、コルニッション)
![](/img_up/plansimages/Classic Hamburger_0171.jpg)
3,800円
黒毛和牛使用の肉汁あふれるジューシーなパテにチェダーチーズを合わせ、シャキシャキのレタスやトマト、ベーコンをヒルトンクラッシックハンバーガー用に作られたバンズではさみました。エシャロットがアクセントのオリジナルソースがハンバーガーの旨味を引き立てるホテルメイドのクラシックハンバーガーをお召し上がりください。
パスタ
しらすとブロッコリー、チェリートマトのペペロンチーノ リングイネ
![](/img_up/plansimages/Linguini Shirasu_0119.jpg)
2,500円
近海で獲れる特産「しらす」の旨味を楽しむパスタ。
スモークサーモンと小田原レモン、ルッコラのクリームソース タリアテッレ
![](/img_up/plansimages/Tagliatelle smoked salmon&lemon_0174.jpg)
2,700円
スモークサーモンとルッコラを引き立てる小田原レモンが香るクリームソースを、ほどよく絡む平打ちパスタと合わせました。
ボロネーゼ フェットチーネ
3,000円
カレー
ヒルトン小田原オリジナルブラックカレー(コルニッション、ローストアーモンド)
![](/img_up/plansimages/Black curry & rice_0136.jpg)
3,200円
20種類以上のスパイスと6種類の特製ソースをブレンドして作られた本格ビーフカレー。厳選された新鮮な野菜や上質な牛肉のコクと豊かな風味、芳ばしい焦がし玉葱の甘みが織りなす贅沢なカレーの豊かな風味が口の中に広がります。
ヴィーガンココナッツカレー(コルニッション、ローストアーモンド)
2,800円
和食
鯵フライ御膳(御飯、味噌汁、小鉢、漬物)
![](/img_up/plansimages/Fried Aji gozen_0197.jpg)
3,800円
小田原で食べるべきローカルグルメと言えば鯵フライ。小田原近海で獲れた鯵のみを使い、大きく身が肉厚な鯵を大葉と合わせて、外はサクッと中はふんわり仕上げました。揚げたての絶品鯵フライをさらに美味しくする、小田原特産の梅を使った梅タルタルソースを付けてお楽しみください。
※仕入れ状況により数に限りがある場合がございます。
鯵なめろう御膳(味噌汁、小鉢、漬物)
![](/img_up/plansimages/Aji namerou gozen Dashi_0125.jpg)
3,800円
近海で獲れた新鮮な鯵に、小田原の老舗味噌蔵の「いいちみそ」を使用した特製みそダレと合わせました。最初はそのまま、新鮮なプリプリの鯵の食感をお楽しみいただき、その後は、出汁をかけてお茶漬けにして、二通りの美味しさをご堪能ください。
※仕入れ状況により数に限りがある場合がございます。
お刺身3種と小田原蒲鉾
3,600円
しらすと小田原梅干しのおにぎりセット(味噌汁、漬物)
1,800円
神奈川県産蕎麦と天ぷら 稲荷寿司添え / 温かい又は冷たい蕎麦
2,900円
生しらすと地魚の海鮮丼 ※4月~11月(味噌汁、漬物)
3,400円
※仕入れ状況により数に限りがある場合がございます。
桜海老としらすのかき揚げと地魚の天丼 ※12月~3月(味噌汁、漬物)
3,400円
12月から3月の期間限定でお召し上がりいただける近海で獲れるしらすと地魚を堪能する天丼。
デザート
ヒルトン小田原特製バナナパフェ
![](/img_up/plansimages/Banana Parfait_0205.jpg)
2,000円
抹茶クリームあんみつ わらび餅添え
![](/img_up/plansimages/Anmitsu_0153.jpg)
1,800円
放し飼い卵を使ったプリン・ア・ラ・モード
![](/img_up/plansimages/Prine a la mode_0216.jpg)
1,800円
アイスクリーム各種(ヴァニラ、抹茶、ストロベリー、季節のシャーベット)
600円
湘南ゴールドシャーベット
800円
季節のケーキ各種
1,400円
ダッチベイビーパンケーキ ミックスベリー クリーム グラノーラ
2,500円
サイドディッシュ
フレンチフライ
1,000円
ガーリックアンチョビポテト
1,400円
キッズメニュー
キッズコーンスープ
500円
キッズカレーライス
1,100円
キッズうどん
1,000円
キッズミートソーススパゲティ
1,200円
キッズおにぎりセット(おにぎり、鶏唐揚げ、フライドポテト、味噌汁)
1,800円
ご利用にあたって
※8月9日(金)~8月17日(土)はヒルトン・オナーズ割引は適用除外日となります。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※メニューは仕入等の状況により変更になることがございます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:0465-28-1220(レストラン予約)